Os Transtornos Alimentares são caracterizados por uma perturbação significativa no comportamento alimentar, que em geral, decorrem de uma disfunção na percepção da forma e do peso corporal.
  Uma de suas manifestações é a Anorexia Nervosa, que consiste na recusa em alimentar-se, o que leva a intensas perdas de peso, a subnutrição e, se não tratada, a morte, pois a pessoa, ainda que extremamente abaixo de seu peso ideal, continua a perceber-se como alguém que precisa emagrecer e, portanto, nega-se a alimentar-se.
Outro transtorno alimentar decorrente de alterações na percepção corporal é a Bulimia Nervosa. A pessoa que sofre de Bulimia apresenta episódios em que come compulsivamente, ou seja, de forma exagerada, a que se seguem comportamentos compensatórios, como vômitos auto-induzidos, uso de laxantes ou diuréticos ou a prática excessiva de exercícios físicos.
O tratamento deste transtorno requer intervenções medicamentosas e psicoterápicas. As intervenções desenvolvidas pela abordagem Cognitivo-Comportamental para estes casos, concentram-se, de forma geral, na mudança do sistema de crenças do paciente a respeito de seu corpo, identificando as distorções na percepção de sua auto-imagem e no restabelecimento da sua auto-estima.
A orientação das práticas de atividade física e a reeducação alimentar também são de importância fundamental no tratamento da pessoa que sofre com algum distúrbio alimentar.